Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

В Исландии язык жестов получил статус государственного

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глухие и слабослышащие граждане Исландии одержали победу в 20-летней борьбе за придание языку жестов статуса государственного.

С этого лета вступает в силу поправка к Конституции Исландии, в соответствии с которой языку жестов придается статус государственного.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глухие и слабослышащие граждане Исландии одержали победу в 20-летней борьбе за придание языку жестов статуса государственного. Соответствующая поправка к конституции «острова гейзеров» вступает в силу уже с этого лета.

В Исландской ассоциации глухих отметили, что официальный статус языка жестов уравняет слышащих и неслышащих жителей острова в праве называть свой привычный язык родным. Кроме того, пользователи языка жестов смогут теперь по закону получать полноценное обслуживание в общественных учреждениях, а глухие дети будут менее ограничены в выборе образования.

Директор ассоциации Дади Рейнссон высказал надежду на то, что другие страны последуют примеру Исландии.

Кстати, можете обратиться в любое Бюро переводов в Москве и вам подтвердят, что с каждым годом количество просьб сделать переводы с китайского увеличивается. Нередко поступают и заказы на обратный перевод — с русского на китайский. Последнее объясняется постоянно расширяющимися деловыми связями отечественных бизнесменов с китайскими. Причем российские предприниматели настаивают на качественном переводе на китайский, а не таком, как китайцы делают на русский  на многих  своих товрах.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Исландия

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Мэр Рейкьявика в женском платье открыл гей-парад

Мэр Рейкьявика, комедийный актер Йон Гнарр, на открытии парада 7 августа появился переодетым в красочное женское платье. На мэре был белокурый парик и ярко-красная помада. В своем выступлении он призвал к «чистой политике».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы