Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

Охранники Путина и Медведева хотят быть похожими на сотрудников НКВД

Федеральная служба охраны (ФСО) объявила конкурс на пошив 120 кожаных демисезонных курток и плащей черного цвета. Они похожи на те, что в 1930-е годы носили сотрудники печально известного Народного комиссариата внутренних дел.

Федеральная служба охраны (ФСО) объявила конкурс на пошив 120 кожаных демисезонных и зимних курток и плащей черного цвета, предназначенных для высших офицеров ведомства, сообщает NEWSru.com.

Предлагая ознакомиться с изображением моделей верхней одежды, сайт Zakupki-news отмечает, что зимние кожаные куртки похожи на те, что в 1930-е годы носили сотрудники печально известного Народного комиссариата внутренних дел (НКВД).

Как с иронией написал один из интернет-пользователей в комментариях к сообщению, вероятно, следующей покупкой ФСО будет «партия чёрных воронков и маузеры».

Как говорится в заявке, стоимость изготовления 60 курток и такого же количества плащей не должна превышать 2 940 000 рублей. Предлагая ознакомиться с изображением моделей верхней одежды, сайт zakupki-news отмечает, что кожанки похожи на те, которые в 30-е годы прошлого века носили сотрудники печально известного Народного комиссариата внутренних дел (НКВД).

Чтобы блоггеры могли убедиться в этом, автор сообщения опубликовал ссылку на кожаный плащ-реглан, пошитый в 1935 году, приобрести который предлагает магазин военного антиквариата.

Как с иронией написал один из интернет-пользователей в комментариях к сообщению, вероятно, следующей покупкой ФСО будет «партия чёрных воронков и маузеры». «Круговорот мозгов в природе», – заметил по этому поводу другой блоггер.

«А тендера на «горячее сердце и холодную голову» не объявляли?» – поинтересовался еще один комментатор, намекая на известное высказывание основателя и первого председателя Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР (ВЧК СНК РСФСР) Феликса Дзержинского: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

Кожанка являлась культовым предметом нового советского времени, неразрывно связанным с образом чекиста и комиссара. Из истории известно, что первые кожаные куртки и плащи были сшиты не для сотрудников НКВД. Большую партию такой одежды изготовили еще до революции, в годы Первой мировой войны, для вновь организуемого авиационного батальона.

Тогда униформа так и не была востребована. Представители советской власти, обнаружив кожанки на складе в первые годы революции, раздали их чекистам и комиссарам. Позже подобного рода одежду стали шить на фабриках специально для сотрудников наркомата.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты