Загрузка...

Тимошенко сидит в той же камере, что и 10 лет назад, но с евроремонтом

Бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко посадили в ту же камеру, в которой она находилась в 2001 году и где провела 42 дня. Защитник экс-премьера Юрий Сухов получил разрешение на посещение подзащитной в СИЗО.

Бывшего премьер-министра, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко посадили в ту же камеру в Лукьяновском СИЗО, в которой она находилась в 2001 году и где провела 42 дня. Об этом агентству «Українські Новини» сообщил информированный источник. По его словам, Тимошенко помещена в трехместную камеру №242, где она удерживается с еще одной подследственной.

В этой камере сделан евроремонт, в ней есть отдельный туалет и полноценное окно (в других камерах окна из стеклоблоков, через которые ничего не видно). По слухам, за пребывание в благоустроенных камерах арестованным приходится платить около 200 гривен в сутки. Но официального подтверждения этой информации нет. А в СИЗО говорят: технику привозят на благотворительных началах родственники задержанных, пишет «Сегодня».
Источник
точник

Защитник экс-премьера Юрий Сухов получил разрешение на посещение подзащитной и намерен передать ей ее личные вещи.

Напомним, 5 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в СИЗО. На месте экс-премьера обыскали и забрали у нее все украшения, деньги и мобильный телефон.

Сотрудники милиции усилили охрану в Лукьяновском следственном изоляторе, в который доставили бывшего премьер-министра.

камера тимошенко

Так выглядела камера Тимошенко в 2001 году

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, СИЗО, камера

Новости по теме

Тимошенко хочет, чтобы ее принесли в суд на носилках

Сегодня, 22 декабря, Апелляционный суд Киева должен был продолжить рассмотрение жалобы экс-премьер-министра. Юлия Тимошенко в очередной отказалась прибыть на судебное заседание самостоятельно.

Адвокат: Тимошенко будут держать в СИЗО, а в тюрьму не посадят

Даже если Апелляционный суд Киев подтвердит приговор Тимошенко, она не будет переведена из Лукьяновского СИЗО в тюрьму. В данном случае большую силу имеет решение Шевченковского районного суда.

Тимошенко решила в суд не ходить — все равно решения принимает Янукович

В Апелляционный суд Киева поступило заявление Тимошенко — она просит рассматривать апелляцию без нее, потому что «решение будет приниматься не этим судом и не по результатам судебного разбирательства, а в кабинете Януковича».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты