Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Живущим в небоскребах мусульманам приходится поститься дольше

Мусульмане заканчивают пост во время священного месяца Рамадан с заходом солнца. Поскольку с верхних этажей небоскребов солнце видно дольше, проживающие выше 18-го этажа должны дополнительно ждать две минуты.

Верховный муфтий Дубая Мухаммед Аль-Кубаитси постановил, что люди, проживающие на последних этажах высотных зданий, должны соблюдать пост во время Рамадана дольше, чем проживающие на нижних этажах, сообщает Би-Би-Си.

Мусульмане заканчивают пост во время священного месяца Рамадан с заходом солнца. Поскольку с верхних этажей небоскребов солнце видно дольше, проживающие выше 18-го этажа должны дополнительно ждать две минуты, а выше 150-го этажа три минуты прежде, чем закончить пост.

Подобные правила распространяются на мусульман, путешествующих во время Рамадана на самолете, а также живущих высоко в горах.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы