Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

«Зенит» могут выгнать из Лиги чемпионов

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении питерского «Зенита» «за запрещенные баннеры и бросание пиротехники» в ходе матча против кипрского клуба. Матч прошел на стадионе «Петровский» 23 ноября.

Поведение болельщиков «Зенита» во время матча Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛа при наиболее неприятном исходе начатого УЕФА разбирательства может стоить питерскому клубу участия в еврокубках сезона-2011/12. Об этом заявили РИА «Новости» в пресс-службе УЕФА.

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дело и вынесет вердикт 9 декабря, когда станет известно, вышли ли питерцы в плей-офф Лиги чемпионов.

При благоприятном для «Зенита» исходе разбирательства российский клуб будет наказан денежным штрафом.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Зенита» «за запрещенные баннеры и бросание пиротехники» в ходе матча против кипрского клуба, который прошел на стадионе «Петровский» 23 ноября. На протяжении всей встречи фанаты «Зенита» жгли файеры и дымовые шашки, в результате чего поле заволокло дымом.

В марте 2008 года «Зенит» наказали штрафом за расистское поведение болельщиков в матче с «Марселем», предупредив об ужесточении санкций в случае повторных нарушений.

Источник:
Тэги: Россия, Спорт, лига чемпионов, Зенит

Новости по теме

Аршавин вернулся в «Зенит»

Капитан сборной России Андрей Аршавин вернулся из лондонского «Арсенала» в петербургский «Зенит». В последнее время он потерял место в основном составе «Арсенала» и редко выходил на поле.

«Шахтер» проиграл «Зениту» и фактически вылетел из Лиги чемпионов

Донецкий «Шахтер» уступил питерскому «Зениту» в четвертом туре Лиги чемпионов и потерял шансы на выход из группы. В заключительных матчах дончане будут бороться с «Порту» или АПОЕЛ за третье место.

Полузащитник «Зенита» признан лучшим футболистом недели в Европе

Голосование среди экспертов и болельщиков проводится на сайте после каждого тура Лиги чемпионов. На этой неделе специалисты поставили Роману Широкову, забившему два мяча в матче с «Порту», девять баллов из десяти возможных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты