Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Экс-президент Израиля отправился отбывать тюремный срок

Экс-президент Израиля Моше Кацав отправился отбывать тюремный срок. Обвиняемый в изнасиловании политик, приговоренный к семи годам заключения, продолжает настаивать на своей невиновности.

Микроавтобус доставил экс-президент Израиля Моше Кацава в тюрьму «Маасиягу» в городе Рамле, где ему предстоит провести ближайшие семь лет, сообщает Радио Свобода.

Перед тем как войти в здание тюрьмы, Моше Кацав обратился к журналистам с небольшой речью: «Сегодня заканчивается кровавая борьба, длившаяся пять с половиной лет, против меня и моих близких. Правда обязательно станет известной. Я никогда никому не причинял вреда, я со всеми обращался с осторожностью и уважением – с мужчинами и женщинами, взрослыми и детьми. Я не прошу снисхождения, я лишь прошу у вас: не следуйте слепо решениям судов».

Напомним, в марте этого года окружной суд Тель-Авива приговорил Кацава к семи годам заключения по обвинению в двух случаях изнасилования своей подчиненной, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать следствию. В мае Верховный суд Израиля удовлетворил просьбу Кацава об отсрочке исполнения наказания до вынесения решения по его апелляции, которая была отклонена 10 ноября.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года – за две недели до истечения семилетнего президентского срока – в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. В кресле президента Кацава сменил Шимон Перес.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Израиль, Моше Кацав, тюрьма

Новости по теме

В Израиле арестовали двух украинских проституток за убийство доктора химических наук

Полицейские смогли раскрыть убийство 77-летнего Эли Лаллуза. Его тело было обнаружено на прошлой неделе в квартире в Тель-Авиве. По подозрению в убийстве арестовали двух проституток, гражданок Украины.

Похищенный в Украине палестинец признал, что готовил террористов

Арестованный израильскими властями по обвинению в терроризме Дирар Абу-Сиси признал, что ему было поручено создать военную академию для обучения террористов. В ходе следствия арестованный раскаялся в содеянном.

Самый секретный узник мира — его имени не знает даже тюремная охрана

На днях на сайте влиятельной израильской газеты Yedioth Ahronoth сверкнула сенсация. Издание сообщило, что в сверхохраняемой израильской тюрьме «Аялон» содержится таинственный узник. Его камера находится в отдельном блоке…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы