Главная » Україна »
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Суркис жалеет, что отпустил Газзаева

«Если бы у меня хватило выдержки, не отпустил бы Валерия Газзаева. Долго себя корил за это, но Валерий Георгиевич сам решил уйти. А я и сейчас уверен, что он сделал бы команду», — говорит президент киевского «Динамо».

 

Президент киевского «Динамо» рассказал о проблемах и тренерах клуба, вспомнил прошлое, а также поговорил о будущем команды, пишет «Спорт-экспресс»

«Поверьте: если бы у меня хватило выдержки, не отпустил бы Валерия Газзаева. Долго себя корил за это, но Валерий Георгиевич сам решил уйти. А я и сейчас уверен, что он сделал бы команду, как сделал ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА, когда на постсоветском пространстве об этом только мечтали. «Шахтер» тоже сначала валился, а в 2009 году выиграл Кубок УЕФА. У Ахметова хватило мудрости удержать Луческу, хотя предыдущий сезон горняками был провален», — вспоминает Суркис.

Главным достижением «Шахтера» Игорь Суркис считает то, что его руководители нашли своего тренера.

«Каким в киевском «Динамо» был Лобановский. Мирча Луческу знает, что приехал в Донецк на долгие годы и, спокойно строит команду. Надо аплодировать такому тренеру и такому президенту клуба, который всегда готов купить для этого тренера нужных футболистов. Тандем Луческу с Ринатом Ахметовым вызывает уважение, как в свое время и моего брата с Лобановским. Для Валерия Васильевича тоже приобреталось все, что ему хотелось, на то время создавались исключительно комфортные условия, чтобы команда добивалась больших успехов. После него у нас, к сожалению, началась чехарда. Иногда понимаешь, что надо потерпеть, переждать, но испытываешь постоянное давление: команда должна выигрывать, выигрывать, только выигрывать. И приходится делать шаги, о которых потом жалеешь», — подчеркнул президент киевского клуба.

 

Тэги: Украина, Спорт, футбол, Динамо, Суркис, Газзаев
Loading...

blog comments powered by Disqus