Загрузка...

На дне Атлантики нашли судно с грузом советской платины

Охотник за сокровищами из США объявил, что обнаружил затонувшее судно времен Второй мировой войны, трюмы которого заполнены платиной, оценивающейся в 3 млрд. долларов

Охотник за сокровищами из США объявил, что обнаружил затонувшее судно времен Второй мировой войны, трюмы которого заполнены платиной, оценивающейся в 3 млрд. долларов

Морской исследователь Грег Брукс обнаружил британское судно SS Port Nicholson в Атлантическом океане в 80 км от побережья США. По данным Брукса, судно было атаковано немецкой подлодкой в 1942 году, передает Би-би-си.

Брукс заявил, что нашел SS Port Nicholson еще четыре года назад, но не сообщал все это время о находке, оформляя документы на подъем корабля.

Грег Брукс ссылается на бухгалтерскую книгу министерства финансов США. По документам, на борту судна находились слитки платины, отгруженные Советским Союзом в качестве оплаты американских военных поставок. По словам Брукса, в трюмах находятся 30 ящиков, заполненных платиновыми слитками, общей массой в 71 тонну, а также слитки золота и алмазы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты