Главная » Украина » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Омбудсмен Лутковская жалоб от Тимошенко не получала и защищать ее права не собирается

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что у нее нет оснований для посещения экс-премьера Юлии Тимошенко и защиты ее прав.

Валерия Лутковская.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что у нее нет оснований для посещения экс-премьера Юлии Тимошенко и защиты ее прав, так как соответствующих жалоб не поступало, сообщает «Интерфакс-Украина».

«У меня на сегодняшний день ни одной жалобы относительно условий содержания госпожи Тимошенко», — сказала она на пресс-конференции в четверг, 2 августа.

Поэтому, по ее словам, у нее нет оснований «врываться в палату, пытаться защитить права Тимошенко».

По словам Лутковской, так как немецкие врачи в настоящее время советуют не беспокоить Тимошенко, то пока нет необходимости в ее посещении.

Также она сообщила, что если будет нужно, представители омбудсмена будут присутствовать на судебных заседаниях по делам экс-премьера.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Лутковская
Loading...

Новости по теме

Тимошенко не захотела встречаться с омбудсменом Лутковской

Валерия Лутковская приехала в больницу «Укрзализныци» без предупреждения. Она заявила, что ее визит связан с публикациями в СМИ о состоянии здоровья и условиях содержания Тимошенко.

Омбудсмен Лутковская не будет просить Тимошенко прекратить голодовку

Валерия Лутковская не будет обращаться к Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку, о чем ее просила пенитенциарная служба. По мнению омбудсмена, Тимошенко имеет полное право голодать.

Омбудсмен Лутковская разглядела в деле Тимошенко политику

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не считает экс-премьера Юлию Тимошенко политзаключенной. При этом она отмечает, что политическая составляющая в деле Тимошенко есть.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты