Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

«Свобода» выступила против усыновления украинских детей иностранцами

Всеукраинское объединение «Свобода» выступает против предоставления права усыновления украинских детей иностранцам. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Свободы Игорь Мирошниченко.

Всеукраинское объединение Свобода выступает против предоставления права усыновления украинских детей иностранцам. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Свободы Игорь Мирошниченко.

«Мы считаем, что сегодня нужен очень жесткий контроль, вплоть до запрета на усыновление украинских детей из-за границы. Это сегодня превратилось в бизнес. Мы (Свобода) считаем, что об украинских детях, по каким-то причинам лишенных родительской заботы, Украина сама должна заботиться», – сказал депутат.

Кроме того, Мирошниченко отметил, что не считает нормальной семью, у которой нет детей.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка при Президенте Юрий Павленко заявил, что Украина не боится увеличения потока иностранных усыновителей из-за запрета международного усыновления в России.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал скандальный закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов российских депутатов в пятницу, 21 декабря. Радикальные меры, прописанные в документе, вызвали недовольство и протесты, как среди обычных россиян, так и среди многих высокопоставленных политиков.

Тэги: Свобода, иностранцы, усыновление

Новости по теме

50-тысяч украинцев вернулось в страну после объявления карантина

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Из «Свободы» Тягнибока массово бегут члены

Сразу несколько членов политической партии ВО «Свобода» заявили о выходе из нее.

ВОЗ не рекомендует эвакуировать иностранцев из Китая

В Китае продолжают находится десятки тысяч иностранцев, в том числе и украинцы, которые не могут покинуть страну из-за эпидемии корона вируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты