Загрузка...

Ляшко: Государственные дачи – позорное явление

Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект Закона о внесении изменений в Государственный бюджет

Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде Украины проект Закона о внесении изменений в Государственный бюджет, который предусматривает прекращение финансирования государственных дач, на которых живут украинские чиновники.
Об этом сообщает пресс-служба Радикальной партии.

Как говорится в сообщении, в государственном бюджете на 2013 год на содержание и обслуживание государственных дач Государственному управлению делами предусмотрено более 50 миллионов гривен.

«В то время, когда экономика страны страдает от «талантливых» и «непопулярных» решений правительства Азарова, украинские чиновники жируют. За счет миллионов украинских граждан они летают на Мальдивы и Канары, да еще и живут на государственных дачах, содержат горничных, садовников, поваров и любовниц.

Поэтому я зарегистрировал законопроект, который предусматривает прекращение финансирования государственных дач, потому что убежден, что этих 50 миллионов гривен ежегодно необходимо направлять на отдых детей в детских здравницах, в том числе детей с физическими недостатками», – заявил Олег Ляшко.

Основной задачей проекта закона является перераспределение средств, предназначенных для финансовой поддержки санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами и направления их на отдых детей в детских учреждениях оздоровления, в частности детей с физическими недостатками.

Кроме того, предлагается отменить финансирование дома отдыха «Конча-Заспа» и комплекса отдыха «Пуща Водица», используемые государственными служащими в личных целях в качестве государственных дач. «Конечно, наши чиновники против принятия такого законопроекта, потому что они привыкли жить за счет налогов простых людей в Конча-Заспе и Пуща Водице.

За счет этих денег толстопузые дармоеды создали себе целые заповедники. В то время, когда тысячи молодых семей с детьми не знают, где жить, а детям-инвалидам приходится годами стоять в очереди за путевкой в санаторий. Ибо власть и ее прихвостни, которые строят из себя больших оппозиционных деятелей, привыкли выезжать на горбу миллионов украинцев, которые днем и ночью работают, чтобы обеспечить свои семьи. Государственные дачи для высокопоставленных чиновников – это просто пир во время чумы!», – Убежден Ляшко.

Кроме того, народный депутат и в дальнейшем будет требовать лишения чиновников права проживать на государственных дачах. Лидер Радикальной партии напомнил, что всего в Украине более 200 чиновников, которые являются VIP-иждивенцами украинского народа, в частности: экс-президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма и Леонид Кравчук, генеральный прокурор Виктор Пшонка, его первый заместитель и сосед – Ренат Кузьмин, бывшие председатели Верховной Рады Арсений Яценюк, Александр Мороз, Владимир Литвин и Иван Плющ, министр здравоохранения
Раиса Богатырева и многие другие.

Источник:
Тэги: Олег Ляшко, законопроект, нардеп, госдачи

Новости по теме

МВФ, США и ЕС призвали Раду не рассматривать законопроект о незаконном обогащении

Верховную Раду просят отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все они несовершенны.

Драка нардепа и политолога попала на видео

Нардеп Игорь Мосийчук и доктор политических наук Александр Семченко подрались в эфире программы.

В Киеве ограбили нардепа

В столице обокрали народного депутата.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости