Загрузка...

Украина заняла 4-е место в мире по количеству айтишников

Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США, Индии и России, говорится в ежегодном отчете Нацкомиссии

Украина занимает четвертое место в мире по количеству сертифицированных IT-специалистов после США, Индии и России, говорится в ежегодном отчете Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Украины со ссылкой на исследование Exploring Ukraine IT Outsourcing Industry 2012.

При этом 40% IT-специалистов работают в Киеве, 19% – в Харькове, 16% – во Львове, 7% – в Днепропетровске и 4% – в Одессе.

Ежегодно украинские вузы выпускают около 16 тысяч специалистов в сфере IT.

Вакансия разработчика программного обеспечения, согласно данным кадрового портала hh.ua, является наиболее востребованной не только в IТ-секторе, но и на рынке труда в целом, отмечается в отчете НКРСИ. Всего же на данном портале в 2012 году было зарегистрировано более 15 тысяч вакансий в разделе «Информационные технологии/Интернет/Телеком».

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров в феврале поручил министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику обеспечить увеличение госзаказа на обучение специалистов для IT-отрасли в вузах.

По словам премьера, увеличение госзаказа связано с тем, что в 2015 году благодаря господдержке IT-отрасли ей понадобится около 100 тысяч квалифицированных специалистов.

Источник:
Тэги: IT, айтишники

Новости по теме

Почему развитие IT может навредить Украине

Недавно «Экономическая Правда» отрапортовала о том, что наше IT вышло на второе место в структуре экспорт услуг, обогнав доходы с прокачки газа. И хотя целом для нас это хорошая новость, но и здесь есть подводные камни. Если в прошлом году [...]

Мнение Макса Полякова о влиянии ИТ на эффективность работы предприятий

В 1986 году журналом Fortune были проведены исследования, опровергающие существенное влияние информационных технологий на развитие бизнеса.

На ИТ-рынке произошло крупное поглощение

Французская компания Cap Gemini, которая входит в число крупнейших в мире поставщиков консалтинговых услуг в сфере менеджмента и информационных технологий, сообщила о покупке американского конкурента Igate.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты