Пять гаджетов, которые с успехом используются для шпионажа

В эпоху, когда технологические инновации стали восходить к новым высотам, гаджеты для шпионажа стали очень популярны.

В эпоху, когда технологические инновации стали восходить к новым высотам, гаджеты для шпионажа стали очень популярны. Поэтому в следующий раз, когда вы с кем-нибудь встретитесь, подумайте, прежде чем что-нибудь произнести. Вы никогда не знаете, что вокруг может вас прослушивать.

Посмотрите на некоторые из самых выдающихся гаджетов, которые подняли шпионаж и наблюдение на новый уровень.

Ручка – видеокамера

Эта черная ручка с оттенками серебра, безусловно, вас обманет. Один взгляд на нее, и вы никогда не осознаете, что она делает фотографии и записывает голоса. Большой плюс этой ручки в том, что она функционирует при -10 градусах по Фаренгейту (-23 градуса по Цельсию). Она поддерживает карты T-flash, емкостью от 1 Гб до 8 Гб.

Пень-обманка

Этот гаджет в шпионаже широко использовался Центральным разведывательным управлением правительства США в 1970-х годах по обвинению в шпионаже на Россию. Он главным образом используется для прослушивания разговоров.

Крест – камера

Похоже на амулет? Ну, это больше, чем просто религиозный символ. На самом деле, это скрытая камера, которая делает фото и даже записывает видео в течение двух часов, если его батарея выходит из строя. Крест – камера легко делает 30 кадров в секунду, размером 640 х 480. Более того, у него есть целых 4 Гб встроенной памяти. Питание камеры осуществляется от батареи 220mAH, а также имеет поддержку USB 2.0.

Датчики охлаждения воды

По данным ливанских полицейских, Израиль размещал на кулере для воды датчики для съемки и шпионил за Хезболлой, популярной исламской боевых группировкой и политической партией.

Ботинок – жучок

На вид обычный ботинок, на самом деле это не так. В основном используется ЦРУ для прослушивания разговоров и отслеживания общения между дипломатами, ботинок – жучок имеет передатчик, которые не могут быть обнаружен с помощью электронного сканирования, если дипломат не внутри помещения. ЦРУ, как правило, перехватывает обувь в почтовом отделение и внедряет туда жучок и передатчик.

Источник:
Тэги: шпионаж

Новости по теме

Россия обвиняет в шпионаже бывший украинский футболист

Василенко родился в 1967 году и с 1992 года по 2001 год играл в защите украинских футбольных команд первой и второй лиги.

В России 78-летнего ученого объявили китайским шпионом

В России возбуждено уголовное дело о госизмене, фигурантом которого стал президент Арктической общественной академии наук в Петербурге Валерий Митько.

Полковника австрийской армии посадили за шпионаж в пользу России

Суд в Зальцбурге приговорил 71-летнего Мартина М. к трем годам тюрьмы за шпионаж и передачу России сведений, составляющих военную тайну.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты