Загрузка...

Защитник Тимошенко в суде довел прокурора до слез

Защитник экс-премьера Сергей Власенко во время судебного заседания по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ обвинил гособвинителей в цинизме. А сторонники Тимошенко в этот момент аплодировали и кричали: «Ганьба!»

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко во время судебного заседания по делу о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ обвинил гособвинителей в цинизме, пишет «Сегодня». При этом он назвал Викторию Калиту «рыженькой».

«Цинизм людей, сидящих напротив, просто поражает. Эта женщина – вот эта, рыженькая – позволяет себе за пределами зала судебного заседания делать заявления, которые выходят за рамки морали и за рамки человеческого достоинства. Если бы эта женщина, вот эта рыженькая, хотя бы полчаса посидела в условиях, в которых сейчас находится Тимошенко, я бы посмотрел, как бы она хрюкала здесь», – сказал Власенко.

Сторонники экс-премьера, которые присутствовали в зале, в ответ закричали «молодец» и начали аплодировать, а затем – скандировать в адрес гособвинения: «Ганьба!»

Гособвинитель Виктор Лобач попытался выразить протест, но его слова утонули в шуме.

После заседания суда Калита, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли она просить суд сделать замечание Власенко в связи с его репликами или реагировать на них иным образом, сказала.

«Вы понимаете, то, что Власенко себе позволяет… это лично…  – Калита сделала паузу, чтобы сдержать слезы,  – лично его характеризует не лучшим образом. Вы можете это сами все оценить».

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 5 июля.

Источник:
Тэги: Тимошенко, ЕЭСУ, Сергей Власенко

Новости по теме

Тимошенко будут судить прямо в больнице

11 февраля судебное заседание о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ состоится в помещении харьковской больницы «Укрзализныци», где проходит курс лечения обвиняемая экс-премьер Юлии Тимошенко.

Тимошенко требует, чтобы ее завтра доставили в суд

Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требует доставить ее на судебное заседание 24 января по рассмотрению дела ЕЭСУ.

Суд продолжил рассмотрение дела против Тимошенко

Киевский районный суд Харькова сегодня утром возобновил рассмотрение дела ЕЭСУ. Обвиняемой Юлии Тимошенко было предложено принять участие в судебном заседании, но она отказалась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты