Главная » Мир » Общество
Просмотров 1042   КомментариевКомментарии

Пять стран отказались посылать конкурсантов на «Евровидение»

«Евровидение» теряет авторитет. Сразу пять стран отказались принимать участие в следующем песенном конкурсе, который пройдет в мае 2014 года в Дании. Они заявили, что не будут отправлять своих конкурсантов.

«Евровидение» теряет авторитет. Сразу пять стран отказались принимать участие в следующем песенном конкурсе, который пройдет в мае 2014 года в Дании, пишет «Сегодня».

Представители Хорватии, Чехии, Словакии, Люксембурга и Андорры заявили, что не будут отправлять туда своих конкурсантов.

Хорватия не хочет участвовать по экономическим причинам: мол, у них кризис и денег на подготовку и выступление нет.

Такими же соображениями руководствовались в Андорре и Люксембурге. Помимо этого там пояснили, что население этих стран потеряло азарт в отношении «Евровидения». О том, что общественный интерес к конкурсу крайне низок, сказали и в Чехии.

А словаки предоставили дипломатическое объяснение, заявив: «Евровидение» — за пределами наших возможностей». Ранее страна ни разу не выигрывала конкурс. Украина находится в списке из 13 стран, которые пока не подтвердили своего участия.

Источник:
Тэги: Евровидение, музыка

Новости по теме

«Евровидения» в этом году не будет из-за коронавируса

Сегодня стало известно о переносе главного музыкального состязания в Европе на следующий год из-за пандемии коронавируса. Конкурс должен был состояться в Нидерландах.

Россию на Евровидении будет представлять уроженец Запорожья

На музыкальном конкурсе Евровидение-2020 Россию буде представлять украинец.

На «Евровидении» хотят запретить выступление участниц из России

Многочисленные любители конкурса и музыкальные критики продолжают призывать организационный комитет «Евровидения» отстранить Россию от участия в музыкальном конкурсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты