Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1829   КомментариевКомментарии

Павел Ливинский: Умная энергетика – так ли это нереально сегодня?

Каждый день мы применяем технологии «умного дома», благодаря которым наша повседневность становится намного комфорте, удобнее и экономичнее.

Нынешние высокие технологии активно применяются в самых разнообразных сферах, позволяя достигнуть высокой точности в снятии измерений и их учёта, которые не в состоянии провести человек. Каждый день мы применяем технологии «умного дома», благодаря которым наша повседневность становится намного комфорте, удобнее и экономичнее.

Специально технологии также разработаны и для электрических сетей. К примеру, Павел Ливинский, вместе со своей командой, сейчас занимается активным внедрением в столичную электроэнергетику, так называемые, умные сети. На сегодняшний день их удельный вес в общем количестве сетевой инфраструктуры не так высок, однако уже в ближайшие пару лет планируется применять умную электронику в каждом узле. Она поможет правильно рассчитать коэффициенты нагрузки, распределить качество подачи энергии, улучшить качество электричества.

Тем не менее, основной мотив, по которому планируется внедрить технологичную систему заключается в том, что «умная сеть» позволит заранее прогнозировать и предотвращать перегрузку системы питания. А это значит, что для таких крупных поставщиков энергии, как «ОЭК», не будет необходимости вкладывать огромные деньги в расширение своих мощностей, что приведёт к уменьшению стоимости энергии. Благодаря smart Grid, потребитель сам будет «определять», когда и сколько энергии ему необходимо, не получая излишков энергии на территорию дома или офиса.

Как сообщил Ливинский, работа в повышении качества обслуживания клиентов «ОЭК» ведёт уже давно. На сегодняшний день уже была создана полностью автономная и автоматизированная система учёта энергии на внуковском участке западного района Москвы. На этот участок сети уже установлены специальные многотарифные счётчики.

Определённая часть современной энергосистемы имеет огромное количество потребительских преимуществ, перед традиционной системой. Прежде всего, снижаются затраты на монтаж, исчезает монополия поставщиков терминальной аппаратура, поскольку проводится единая стандартизация, снижаются расходы на профилактические работы, ведь умное оборудование способно само постоянно диагностировать основные участки инфраструктуры и отправлять отчёты оператору, а также, сведены к минимальным показателям возможные несанкционированные действия персонала компании.

Все данные с таких сетей снимаются исключительно в цифровой обработке, что особенно комфортно не только для компиляции данных, но и для повседневного мониторинга, который способствует управлению процессами.

Надеемся, что команде менеджеров, во главе с Павлом Ливинским, удастся с успехом решить все поставленные задачи.

Источник:
Тэги: Павел Ливинский
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты