Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Перед Олимпиадой в Сочи у мусульманок Дагестана берут образцы ДНК

Особое внимание власти уделяют родственницам террористов. Среди них была, например, жительница Махачкалы Альбина Магомедова, ее зять проходил по делу о взрывах в московском метро.

Журналисты одного из ведущих мировых информационных агентств Reuters опубликовали материал, рассказывающий о том, что в республике Дагестан проводится сбор образцов ДНК у женщин, которые являются последовательницами салафизма.

8 женщин, с которыми связалось агентство, рассказали, что их попросили сдать мазок слюны. По их словам, это было сделано, чтобы быстро установить личность в случаи смерти.

Особое внимание власти уделяют родственницам террористов. Среди тех, кто сдал ДНК-тест, была, например, жительница Махачкалы Альбина Магомедова. Она рассказала, что ее зять проходил по делу о взрывах в московском метро трехлетней давности и был убит силовиками. Другие местные жители утверждают, что сбор анализов был частью кампании, которая стартовала в Дагестане после майского теракта у здания МВД Махачкалы. Взрыв, по версии следствия, тогда совершила вдова боевика.

Все это журналисты связывают с Олимпиадой в Сочи и терактом в Волгограде.

В то же время представители правоохранительных органов северокавказских республик отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Об этом пишет ansar.ru.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Олимпиада, мусульмане, сочи, днк

Новости по теме

Мусульмане Москвы собрали средства для родителей убитого няней ребенка

Сбор средств для родителей ребенка, жестоко убитого няней, прошел после пятничного намаза в мечетях и мусульманских общинных центрах московской столицы.

Мусульмани Тюмени требуют опровержения от телеканала НТВ

Мусульманская организация п. Казарово г. Тюмени направила в адрес руководства телеканала НТВ письмо с просьбой опровергнуть недостоверные сведения.

Как скажется конфликт с Турцией на отношения мусульман и православных в России?

Конфликт с Турцией уже поставил под вопрос строительство мечетей в России и Всеправославный собор в Стамбуле.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты