Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 295   КомментариевКомментарии

Янукович еще может спасти соглашение с ЕС

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что президент Украины Виктор Янукович еще может спасти соглашение с ЕС. Хотя по его словам, ситуация, несомненно, не радует, поскольку нет ясности.

Сегодня глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что президент Украины Виктор Янукович еще может спасти соглашение с ЕС, если проявит свои лидерские качества.

«Многое в руках президента Януковича, его роль является существенной, и я верю, что он также ощущает эту ответственность. У него есть много возможностей прибегнуть к лидерству и взять ответственность за судьбу страны, приняв требующиеся решения», – сказал Линкявичюс.

«Ситуация, несомненно, не радует, поскольку нет ясности. Хотя политическое решение подписать соглашение вроде бы явно, оно не обосновано конкретными шагами», – сказал глава литовского внешнеполитического ведомства.

Но Линкявичюс считает, что еще не все потеряно.

«Если вы спрашиваете, можно ли сегодня сказать, что точно не состоится подписание, то я бы так не утверждал», – сказал он.

«Непринятие закона еще не означает, что нет тех результатов, на которые мы надеялись. Пока этих результатов не будет, сложно надеяться на успех», – сказал министр.

Напомним, 13 ноября было определено миссией наблюдателей Европарламента крайней датой для принятия Украиной законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Сегодня Верховная Рада не принимала никаких законов. Спикер Владимир Рыбак закрыл заседание и напомнил, что следующее пленарное заседание запланировано на 19 ноября.

Источник:
Тэги: Янукович, соглашение об ассоциации

Новости по теме

ЕС приостановил переговоры с Украиной из-за заявлений Януковича

Еврокомиссия приостановила переговоры с Украиной об ускорении подписания соглашения об ассоциации после заявления президента Виктора Януковича о противоречии договора национальным интересам.

Почему Янукович отказался от Европы – 3 причины

В резком отказе Януковича от евроинтеграции Украины нет ни геополитики, ни государственных интересов – только личные интересы и волнения самого Виктора Януковича.

Путин уговаривает Меркель кинуть Януковича

Голосование в Верховной Раде по законопроекту «О лечении заключенных за границей» — далеко не последний фактор, влияющий на подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС в Вильнюсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты