С чего начинается отделка квартиры

Отделка квартиры – одновременно и приятный, и хлопотный процесс, завершающий ремонтные работы. На этом этапе можно проявить дизайнерские таланты, в жизнь воплотить мечту о комфортном и идеальном жилище.

Однако и в процессе проведения отделочных работ, необходимо соблюдать определенную последовательность, которая будет гарантией их качества.
Необходимо проверить, готово ли все для проведения отделочных работ, закупить недостающее в интернет-магазине строительных материалов и продумать примерный план работ.
Абсолютно неважно, ремонт делается в новостройке или в старой квартире, но в ней к заключительному этапу, определенные виды работ должны быть выполнены. Это необходимо для того, чтобы потом не пришлось демонтировать и ломать уже уложенные напольные и настенные покрытия для того, чтобы недоделки исправлять.

Должна быть проложена в квартире новая проводка, которая рассчитана на мощность современных электроприборов, проведены электромонтажные работы, установлены все выключатели и розетки. Инженерные коммуникации, в случае, если старые или нуждались в замене и в ремонте, необходимо отремонтировать и заменять, установить сантехническое оборудование, а также жизнеобеспечивающие системы. Все эти работы, если проведены, можно начинать отделку. Если отделывается квартира, в которой одновременно проживают жильцы, то работу следует начинать с дальней комнаты и продвигаться к кухне.
Черновая отделка.

К данному моменту в голове должен быть дизайн-проект, а также четко представление о материалах, используемых при отделке чистовой. Этим определяется необходимость отделочных работ. Если необходимо монтировать на потолках или стенах в ванной пластиковые панели, то их выравнивать, а также проводить штукатурные дорогостоящие работы с маяками, нет смысла. То же самое касается мест, где для отделки должен применяться гипсокартон – он также монтируется на металлический профиль или обрешетку, и насколько ровной будет поверхность, не имеет значения.

На 1-ом этапе выполняются работы, характеризующиеся повышенной влажностью, то есть шпаклевка потолков и стен, оштукатуривание, укладка плитки, заливка бетонной стяжки. Необходима, чтобы бетонная стяжка хорошо застыла. Для этого нужно время 7 недель. По ней ходить можно будет, однако наливные полы устраивать можно будет только после того, как полностью высохнет.
Финишная отделка.
Она начинается с монтажа дверей между комнатами, но при этом наличники не устанавливают. Проводятся работы «сухие» по монтажу натяжных или подвесных панелей, потолков, наклеиваются обои, настилаются полы. После этого шурупами закрепляются наличники на двери и плинтуса. Прибиваются карнизы для штор и полки.
Порядок необходимо начинать с ванной комнаты и санузлов, а в последнюю очередь отделываются балконы и лоджии, так как они используются в качестве склада отделочных и строительных материалов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты