Главная » Украина » Религия
Просмотров 445   КомментариевКомментарии

УПЦ МП жалуется, что «Правый сектор» захватывает ее храмы

В селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

В ночь на пятницу в селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте УПЦ МП.

В частности, в Птиче «боевики «Правого сектора» коренастого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм». Инициатором захвата является благочинный самопровозглашенного Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный, приводит текст сообщения портал «Интерфакс-Религия».

Обстоятельства захвата другого храма, в Бадовке, не приводятся.

При этом в УПЦ МП уточняют, что этой же ночью в селе Повча Ровенской области произошла попытка захвата храма раскольниками. «Несмотря на силовой нажим, прихожане смогли отстоять свой храм», но ситуация там накаляется.

Как сообщалось ранее, в Ровенской области за последние две недели были ограблены шесть храмов УПЦ МП (в селах Каменка, Крутая Слобода, Осницк, Курганы, Стрельск и Мирное).

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Правый сектор, захват храмов

Новости по теме

УПЦ МП выступила против биометрических паспортов

Синод Украинской православной церкви (Московский патриархат) на заседании 26 июля принял обращение к президенту, премьеру и спикеру Верховной Рады.

ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

Болгарская православная церковь просит Порошенко защитить УПЦ МП

15 декабря на Синоде Болгарской православной церкви было принято обращение к президенту Украины с просьбой защитить права Украинской православной церкви и обезопасить ее от захвата храмов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости