Главная » Украина » Религия
Просмотров 451   КомментариевКомментарии

УПЦ МП жалуется, что «Правый сектор» захватывает ее храмы

В селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

В ночь на пятницу в селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте УПЦ МП.

В частности, в Птиче «боевики «Правого сектора» коренастого телосложения срезали дверные замки и ворвались в храм». Инициатором захвата является благочинный самопровозглашенного Киевского патриархата в Дубенском районе Игорь Загребельный, приводит текст сообщения портал «Интерфакс-Религия».

Обстоятельства захвата другого храма, в Бадовке, не приводятся.

При этом в УПЦ МП уточняют, что этой же ночью в селе Повча Ровенской области произошла попытка захвата храма раскольниками. «Несмотря на силовой нажим, прихожане смогли отстоять свой храм», но ситуация там накаляется.

Как сообщалось ранее, в Ровенской области за последние две недели были ограблены шесть храмов УПЦ МП (в селах Каменка, Крутая Слобода, Осницк, Курганы, Стрельск и Мирное).

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Правый сектор, захват храмов

Новости по теме

Бойца «Правого сектора» приговорили условно за призыв к свержению власти

Суд определил наказание подсудимому, учитывая, что он ранее не судим, имеет постоянное место жительства, имеет на иждивении шестерых детей.

ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

Болгарская православная церковь просит Порошенко защитить УПЦ МП

15 декабря на Синоде Болгарской православной церкви было принято обращение к президенту Украины с просьбой защитить права Украинской православной церкви и обезопасить ее от захвата храмов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости