Верховная Рада хочет расследовать причины обвала гривны

«В государстве происходят спекулятивные процессы, которые привели к стремительному росту иностранной валюты и девальвации гривны», – говорится в проекте постановления.

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам вероятных преступлений и спекуляций, которые привели к обвалу гривны.

Проект под номером 2247 внесен в парламент депутатами от Блока Петра Порошенко Сергеем Каплиным и Юрием Соловьем.

«В государстве происходят спекулятивные процессы, которые привели к стремительному росту иностранной валюты и девальвации гривны. Последствиями этих процессов являются существенное повышение цен и обнищание населения. Для общества непонятны причины, которые приводят к девальвации гривны, и многочисленные спекуляции на валютном рынке. Именно поэтому предлагается создать временную следственную комиссию Верховной Рады Украины, которая должна выяснить причины такой ситуации», – сказано в пояснительной записке к документу.

Основная задача комиссии – получить полную и достоверную информацию о решениях должностных лиц на валютном рынке, а также о причинах и предпосылках стремительного колебания курсов, которые происходили в Украине в последние дни. Срок деятельности комиссии – один месяц с дня принятия постановления.

Напомним, что за последний месяц официальный курс доллара подскочил с 16,15 до 27,76 грн, причем за последние два дня февраля курс сначала вырос на 2 гривны, а затем снизился на 2,25 грн.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, гривна

Новости по теме

«Я отхожу в сторону»: Вакарчук бросает депутатство

Депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Святослав Вакарчук решил досрочно сложить полномочия депутата парламента.

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Верховная Рада приняла «антиколомойский» закон

За законопроект, запрещающий возврат национализированных банков прежним владельцам (известный как «антиколомойский»), проголосовало 270 народных депутата Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты