В оккупированном Крыму уничтожены рисовые и рыболовные хозяйства, засохли виноградники

Рисовые, рыболовные и часть виноградных хозяйств, которые функционировали в Крыму благодаря Северо-Крымскому оросительному каналу, перестали существовать.

Об этом во время пресс-конференции во вторник заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев, передает корреспондент УНН.

«На днепровской воде в Крыму развивалось не только производство риса. Огромные рыбхозы северного Крыма существовали благодаря каналу. Орошались от него и виноградники. Последние сейчас частично еще выживают за счет внутренних водных ресурсов полуострова. А вот о выращивании риса и разведения рыбы в Крыму придется забыть», – заявил чиновник.

Также он отметил, что в прошлом году в Крым приехало лишь 1,5 туристов.

«А знаете почему они туда приехали? Потому что было еще железнодорожное сообщение с Украиной. В этом году такого сообщения нет. И сколько же туристов попадут в Крым? Я могу спрогнозировать ноль», – добавил он.

Источник:
Тэги: крым, сельское хозяйство

Новости по теме

Воду для Симферополя берут из подземных источников

Забор воды ведут из нескольких скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, так как на полуострове обмелели три водохранилища.

В ЕС согласовали санкции против России за керченский мост в Крым

Санкции введут против причастных к строительству Керченского моста. Под них попадут два человека и четыре компании.

В Симферополе из кранов течет черная вода

Крымчане жалуются на качество питьевой воды из кранов. Жители Симферополя сообщают в соцсетях, что такая вода была во многих домах города.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты