Загрузка...

В оккупированном Крыму уничтожены рисовые и рыболовные хозяйства, засохли виноградники

Рисовые, рыболовные и часть виноградных хозяйств, которые функционировали в Крыму благодаря Северо-Крымскому оросительному каналу, перестали существовать.

Об этом во время пресс-конференции во вторник заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев, передает корреспондент УНН.

«На днепровской воде в Крыму развивалось не только производство риса. Огромные рыбхозы северного Крыма существовали благодаря каналу. Орошались от него и виноградники. Последние сейчас частично еще выживают за счет внутренних водных ресурсов полуострова. А вот о выращивании риса и разведения рыбы в Крыму придется забыть», – заявил чиновник.

Также он отметил, что в прошлом году в Крым приехало лишь 1,5 туристов.

«А знаете почему они туда приехали? Потому что было еще железнодорожное сообщение с Украиной. В этом году такого сообщения нет. И сколько же туристов попадут в Крым? Я могу спрогнозировать ноль», – добавил он.

Источник:
Тэги: крым, сельское хозяйство

Новости по теме

Российская дезинформация в Крыму несет угрозу во время пандемии – посольство США

Дезинформация со стороны России, а также препятствование доступа независимых наблюдателей в аннексированный Крым и на оккупированные части Донбасса, несет угрозу во время COVID-19.

В Крыму вручают предостережения крымским татарам о недопустимости проведения акций

В Нижнегорском районе Крыма российская полиция вручает предостережения крымским татарам о недопустимости участи в несанкционированных акциях в период с 1 по 5 мая 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты