Главная » Мир » Политика
Просмотров 294   КомментариевКомментарии

Британский премьер объявил о роспуске парламента

В качестве своих возможных преемников премьер назвал, в частности, министра внутренних дел королевства Терезу Мэй, министра финансов Джорджа Осборна и мэра Лондона Бориса Джонсона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в понедельник, что парламент распущен, в стране официально началась избирательная кампания. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Выступая перед журналистами после возвращения из Букингемского дворца, где он подал прошение королеве Елизавете II о роспуске парламента, он сказал, что в ближайшие дни будет участвовать в избирательной кампании.

Кэмерон ранее заявил, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост главы британского правительства в третий раз подряд в случае победы Консервативной партии на предстоящих всеобщих выборах.

В качестве своих возможных преемников британский премьер назвал, в частности, министра внутренних дел королевства Терезу Мэй, министра финансов Джорджа Осборна и мэра Лондона Бориса Джонсона.

Всеобщие выборы в Великобритании пройдут 7 мая этого года.

Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон занимает пост премьера с 11 мая 2010 года.

Источник:
Тэги: Великобритания, парламент, Дэвид Кэмерон

Новости по теме

Британский парламент окончательно одобрил Brexit

Верхняя палата парламента Великобритании в среду, 22 января, ратифицировала ранее принятое нижней палатой соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

Палата общин британского парламента одобрила закон о Brexit

За документ проголосовало 358 парламентариев, против – 234. На данный момент законопроект проходит дальнейшую проверку в парламенте.

Британский парламент проголосовал за проект соглашения о выходе из ЕС

За то, чтобы принять закон о ратификации соглашения в промежуточном, втором чтении, выступили 329 депутатов, против – 299.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты