Главная » Мир » Общество
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

Официальная делегация Норвегии не прибудет на парад Победы в Москве 9 мая

Глава МИД Норвегии Берге Бренде назвал причиной отказа делегации посетить Россию нарушение норм международного права и «дестабилизацией обстановки на востоке Украины».

Присутствие членов правительства Норвегии на параде Победы стало бы «неверным сигналом», заявил глава МИД Норвегии Берге Бренде. Министр назвал причиной отказа делегации посетить Россию нарушение норм международного права и «дестабилизацией обстановки на востоке Украины».

Напомним, ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Грузии, Израиля.

Американский лидер Барак Обама также не приедет на Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательного ответа по данному вопросу. Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и Канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ В. Путиным возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.

Президент Польши Бронислав Коморовский пригласил европейских лидеров на празднование 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в Гданьск.

Газета Los Angeles Times считает, что День Победы нужно праздновать не в Москве, а в Киеве.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com