Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2132   КомментариевКомментарии

Обама рассказал, как Путин ему помог с Ираном и Сирией

«Российские власти поняли, что режим сирийского президента Башара Асада теряет силу из-за продолжающегося разделения территории страны, и что угроза переворота становится все более очевидной».

 

Россия сыграла немалую роль в достижении соглашения по ядерной программе Ирана, заявил президент США Барак Обама в интервью The New York Times.

«Россия оказала ощутимую помощь. Мы бы не пришли к соглашению, если бы не готовность Москвы поддержать нас и других членов «шестерки» в достижении договоренностей», – заявил Обама. При этом он отметил, что позиция РФ в условиях разногласий по поводу кризиса на Украине вызывала у него опасения.

Кроме того, Обама рассказал, что он был воодушевлен звонком российского президента по поводу Сирии. Также Обама рассказал, что «около двух недель назад Путин инициировал телефонный разговор».

«Я думаю, что российские власти поняли, что режим сирийского президента Башара Асада теряет силу из-за продолжающегося разделения территории страны, и что угроза переворота становится все более очевидной», – предположил американский президент.

Источник:
Тэги: Путин, Обама, Сирия, Иран

Новости по теме

Обама лично попросил Путина помочь разыскать граждан США в Сирии

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Обама призвал Путина прекратить бомбардировки в Сирии

Президент США в телефонном разговоре с президентом России подчеркнул, что Россия должна прекратить воздушные налеты на позиции умеренной оппозиции в Сирии.

Обама поблагодарил Путина за соглашение с Ираном

Президент США Барак Обама провел в среду телефонный разговор с Владимиром Путиным для обсуждения Совместного плана действий, достигнутого между странами «шестерки”, ЕС и Ираном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости