Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Российские ВВС бомбят не ИГ – есть жертвы среди мирного населения

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. Официальный представитель МИД РФ заявляет, что информация не соответствуют действительности.

Российские авиаудары в Сирии, похоже, не нацелены на районы, которые находятся под контролем террористической группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает агентство Reutersсо ссылкой на высокопоставленного американского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

Кроме того, по словам собеседника агентства, авиаудары осуществляются не только в районе города Хомс в центральной части Сирии, как сообщалось ранее, но и в других районах.

Агентство AFP со ссылкой на Сирийскую секретную службу заявило, что Россия нанесла авиаудары по трем провинциям Сирии – Хаме, Хомсу и Латакии. Среди городов, по которым нанесены удары, называются Растан, Тальбисса и Заафарани в провинции Хомс.

Сирийская наблюдательная группа сообщила, что в результате бомбардировок в провинции Хомс были убиты 27 гражданских лиц.

По данным Reuters, которое ссылается на представителей сирийской оппозиции, в результате российских авиаударов погибли 36 гражданских лиц.

Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения западных СМИ о жертвах среди мирного населения в результате российских авиационных атак в Сирии не соответствуют действительности.

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ… пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны», – сказала она журналистам на брифинге в среду, передает «Интерфакс».

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Исламское государство

Новости по теме

США пригласили Россию вступить в коалицию против ИГ

«Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии», — сказал глава Пентагона Эштон Картер.

Россия объявила о панике в ИГ из-за авиаударов

Из-за авиаударов со стороны ВВС России в рядах «Исламском государстве» началась паника и дезертирство. Боевики эвакуируют свои семьи в находящийся на территории Ирака Мосул.

Сирийская армия начала использовать против боевиков ИГ российские самолеты

Новые боевые машины использовались для ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС «Квейрис» в восточной провинции Алеппо. Сражения за аэродром продолжаются с августа 2015 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости