Главная » Мир » Спорт
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Блаттера и Платини отстранят от футбола на несколько лет?

Президента ФИФА Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини могут отстранить от деятельности, связанной с футболом, на шесть лет, сообщили комитете по этике ФИФА.

Президента международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини могут отстранить от деятельности, связанной с футболом, на шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Daily Mail.

«Отстранение на 90 дней было предупредительной мерой, коротким, резким шоком. К Рождеству мы должны определиться, чтобы иметь ясную картину перед президентскими выборами. Они могут быть отстранены и на более длительный срок», – приводит издание слова источника в комитете по этике ФИФА.

Напомним, 26 сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера и Платини. Это произошло после того, как Платини подтвердил получение 2 млн франков от Блаттера.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, однако уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя.

8 октября главы ФИФА и УЕФА были отстранены от должностей на 90 дней. На такоей же срок был отстранен от должности генсек ФИФА Жером Вальке. Бывший вице-президент ФИФА, один из претендентов на пост президента организации, Чон Монд, отстранен от футбола на шесть лет.

Источник:
Тэги: футбол, Йозеф Блаттер, Мишель Платини

Новости по теме

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Комитет по этике ФИФА завершил расследование дела Блаттера и Платини

Комитет по этике ФИФА завершил расследование и передал итоговые отчеты в арбитражную палату ФИФА, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт.

Платини угрожал посадить Блаттера, если тот не уйдет в отставку

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что глава УЕФА Мишель Платини оказывал давление на его брата, пообещав швейцарцу тюремный срок, если он не покинет свой пост.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты