Главная » Мир » Религия
Просмотров 1113   КомментариевКомментарии

Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Великобритании

Три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей, других религий …

Англиканская церковь «огорчена и озадачена» отказом крупнейших сетевых кинотеатров Британии показывать рекламный ролик, в котором разные люди произносят слова молитвы «Отче наш», сообщает Би-би-си.

В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.

Агентство, занимавшееся размещением ролика, заявило, что он может оскорбить чувства приверженцев «другой веры», а также неверующих.

В отклоненном от показа ролике разные люди читали и пели «Отче наш». Среди них беженцы, штангисты в тренажерном зале, cын, скорбящий о матери, госпел-хор, пастух, дети в школе, а также архиепископ Кентерберийский преподобный Джастин Уэлби.

Ролик, промоутирующий христианский сайт justpray.uk, должен был демонстрироваться в кинотеатрах по всей стране перед Рождеством перед началом показа новой серии «Звездных войн».

Агентство DCM опубликовало заявление, в котором говорится: «Некоторая реклама – намеренно или ненамеренно – может задеть чувства людей с другими политическими убеждениями, верованиями, а также неверующих. Именно поэтому агентство DCM равно подходит к любым политическим или религиозным убеждениям».

Духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский ответил на это, что общественности нужно дать возможность решать самостоятельно, а не диктовать решения, подвергнутые цензуре.

«Это видео не более оскорбительно, чем празднование Рождества или праздничная рождественская служба в храме», – заявил архиепископ.

Аран Арора, директор по связям с общественностью Англиканской церкви, заявил, что церковь находит отказ «удивительным, огорчающим и даже обескураживающим».

Источник:
Тэги: Религия, Великобритания, кинотеатры, Ролик "Отче наш"

Новости по теме

В Великобритании заработал исламский сайт знакомств для поиска второй жены

Основатель сайта, 33-летний телеведущий Азад Чайвала, также запустил новый проект Polygamy.com, направленный на представителей всех конфессий, и пропагандирующий полигамные браки для всех. У новинки уже более 7 тысяч пользователей …

Британскую певицу отстранили от фестиваля за полемику о мусульманах

Поводом стало интервью, в котором M.I.A. посетовала на то, что проблемам чернокожего населения США уделяется слишком много внимания, в то время как есть и другие дискриминируемые группы.

Премьер-министр Великобритании назвал нелепостью запрет ролика «Отче наш»

Ранее видео не разрешили показывать в кинотеатрах Соединенного Королевства …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты