Главная » Украина » Политика
Просмотров 358   КомментариевКомментарии

За год работы у правительства есть всего три достижения

За год работы правительство разочаровало людей, поскольку методы работы совсем не изменились. Народ же ожидал, что после Майдана придет совсем другая когорта чиновников.

Среди главных достижений года Кабмина есть всего три: сдвиг в образовании, энергонезависимость от РФ и создание новой полиции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук, пишет asn.

«Достижения есть в очень немногих отраслях. В первую очередь это образование. Все-таки, несмотря на все невзгоды и трудности, образование потихоньку выбирается. Во-вторых, как бы там ни было, но ситуация с полицией у нас существенно отличается от того, что мы имели год назад. Ну и, пожалуй, третье – это достижение энергетической независимости Украины. Частичной, конечно, но во всяком случае достижение независимости от российского газа, от российских энергоносителей», – рассказал политолог.

Эксперт отмечает, что украинцы очень разочарованы работой правительства из-за того, что возлагали на него слишком высокие ожидания.

«На нынешнее правительство возлагали серьезные надежды, которые, к сожалению, не оправдались. Сохранилась линия работы, направленная ​​на то, чтобы максимально отбирать у населения. Здесь понятна критика: одно дело, когда критиковать бесполезно, потому что дубоголовы сидят, а другое дело, когда на волне Революции достоинства к власти пришли люди, которые продолжают ведение государственной политики фактически старыми методами. Это обидно и это возмущает», – рассказал Демьянчук.

Источник:
Тэги: правительство, Кабмин, реформы

Новости по теме

СМИ: Тигипко не станет премьером, когда отставку Гончарука удовлетворят

Смена в правительстве, по данным журналистов, произойдет совсем скоро.

Вопрос с зарплатами в Кабмине решен – Гончарук

Премьер и президент урегулировали зарплаты в правительстве, следующими будут урегулированы зарплаты руководителей госпредприятий.

Из Кабмина Яценюка сделают правительство Азарова

Широко обсуждающееся в политических кругах обновление Кабмина подняло эмоциональный шторм среди экспертов и общественности. Кандидаты на министерские портфели больше похожи на смотрящих за потоками. Украина оказалась на грани сворачивания реформ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты