Главная » Мир » Спорт
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Российским прыгунам в воду помогает тибетский шаман

Тренеры сборной прибегли к услугам шамана в вопросе акклиматизации спортсменов в Рио-де-Жанейро, где национальная команда выступает на этапе Кубка мира.

Вице-президент Федерации прыжков в воду России (ФПВР) Глеб Гальперин раскритиковал спортсменов за то, что они на протяжении нескольких месяцев пользуются помощью тибетского шамана.

«Кто пригласил этого человека в сборную, я не в курсе. Наверное, лучше спросить тренера, зачем им шаман. Мы живем в XXI веке, и если в национальную сборную приглашают человека, который непонятно что там делает, — это просто смех», — заявил Гальперин.

Функционер выразил предположение, что тренеры сборной прибегли к услугам шамана в вопросе акклиматизации спортсменов в Рио-де-Жанейро, где национальная команда выступает на этапе Кубка мира с 19 по 24 февраля. Турнир — последний шанс для спортсменов получить право на участие в Олимпийских играх 2016 года.

Источник:
Тэги: шаманы, прыжки в воду

Новости по теме

Назван лучший спортсмен Украины в июне

Для Ильи это уже третье высокое признание от НОК Украины. Ранее он получал звание лучшего спортсмена марта-2008 и апреля-2009.

Украина выиграла командный зачет ЧЕ по прыжкам в воду

В активе украинских спортсменов 10 медалей — три золота, четыре серебра и три бронзы. Второе место в общем зачете заняла сборная России.

Украинец стал чемпионом Европы по прыжкам в воду

Спортсмен из Николаева завоевал в среду золотую медаль в индивидуальных прыжках с метрового трамплина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости