Евросоюз советует не покупать облигации России

Руководство Европейского Союза обратилось в частном порядке к коммерческим банкам, чтобы те воздержались от размещения евробондов Российской Федерации.

Руководство Европейского Союза обратилось в частном порядке к коммерческим банкам, чтобы те воздержались от размещения евробондов Российской Федерации.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на два источника в банках, знакомых с предостережением ЕС, сообщает «Слово и Дело».

«Совершенно очевидно, что они не хотят, чтобы мы принимали участие. Нам не рекомендовано», – приводит слова инсайдера FT.

В ЕС считают, что средства, полученные от размещения облигаций, могут быть использованы для обхода санкций и использованы «не по назначению».

Ранее сообщалось, что Российская Федерация намерена разместить на внешних рынках еврооблигации на сумму $3 млрд и привлечь к их покупке банки ЕС, США и Китая. Однако инвестиционные банки из США отказали Российской Федерации в размещении облигаций, которые РФ планировала разместить на эту сумму.

Напомним, что в начале февраля этого года руководство РФ направило 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Известно, что запросы были направлены таким глобальным финансовым институциям, как Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P.Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, в также трем российским банкам: «ВТБ Капитал», «Газпромбанк», Sberbank CIB.

Loading...

blog comments powered by Disqus