Главная » Мир » Религия
Просмотров 1032   КомментариевКомментарии

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

Открытие мемориальной доски в честь воинов-добровольцев, погибших на Донбассе (в боях против Украины), состоялось 28 мая в храме подворья Троице-Сергиевой лавры РПЦ в селе Глинково Сергиево-Посадского района Подмосковья, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Интерфакс, сайт первого зампредседателя ОВЦО Московского Патриархата и журнал Serg-slavorum.

Накануне была аносирована литургия, а затем – панихида у мемориальной доски, которую было поручено провести насельнику лавры архимандриту Герману (Чеснокову).

Инициатор акции – Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство», которая централизованно, с участием духовенства РПЦ, отправляла россиян воевать на Донбасс, а затем ее деятельность получила знаки внимания со стороны Патриарха Кирилла.

«В России всегда были добровольцы. Какая бы беда ни нависала над страной, всегда найдутся люди, для которых сделать шаг вперед – это естественный и единственный нравственный выбор», – прокомментировал открытие мемориальной доски в подворье Троице-Сергиевой лавры первый зампред «Боевого братства» Дмитрий Саблин.

Среди погибших на Донбассе российских добровольцев – член электрогорского отделения этой организации Сергей Жданович (на фото в аэропорту), который воевал в Афганистане и Чечне. «Он погиб, спасая раненых», – говорится в сообщении братства.

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков, которые погибли при первом неудачном штурме Донецкого аэропорта.

События того боя недавно описал офицер Вооруженных сил Украины, принимавший участие в защите аэропорта.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, РПЦ, война, Донбасс, мемориальная доска

Новости по теме

Что общего у УПЦ МП и «Русской православной армии»?

На днях появилось интервью о.Тихона Кульбаки о том, что было с ним в период пребывания в плену террористов. Физические и психологические пытки, требование перейти в Московский патриархат…

Украинское общество требует люстрации в УПЦ МП?

Украинское общество требует люстрации УПЦ МП, замешанной в разжигании беспрецедентной войны между Украиной и Россией …

Священник УГКЦ принял по телефону предсмертную исповедь мужчины, раненного террористами

Предсмертную исповедь по телефону принял у жителя Донецка греко-католический священник Тихон Кульбака, который был вынужден бежать из Донецка несколько месяцев назад.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты