Загрузка...

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочки

Молдова остается крупнейшим потребителем украинской молочной продукции, несмотря на введенные правительством Республики Молдова ограничения на ее поставки.

Хотя внешняя торговля свежими молочными продуктами в Украине остается незначительной, в июне экспорт в Молдову был самым существенным — 62%, опередив поставки этих продуктов в Грузию (22%).

Отмечается, что значительна доля Молдовы и в украинском экспорте сыра — 25%. По закупкам этого продукта опережает Республику Молдова только Казахстан (55%).

Начиная с мая этого года правительство Молдовы ввело ограничения на ряд украинских товаров, в том числе мясо-молочную продукцию.

Источник:
Тэги: Украина, Молдова, продукты, молочка, молочные продукты

Новости по теме

МИД Украины признал двух премьеров Молдовы

Спецпредставитель Украины встретился в Кишиневе с обеими премьерами. При этом в МИД не уточнили, кого признают действующим главой правительства.

Из-за отмены госрегулирования цен продукты в Украине могут подешеветь

Бизнес сможет сэкономить сотни миллионов гривен благодаря пилотному проекту по отмене госрегулирования цен на продукты питания, который Кабмин утвердил на период с октября текущего года до конца декабря 2016 года, и проект будет способствовать снижению цен.

Через неделю запланировано начало эксперимента с ценами на продукты

С 15 августа, в Украине могут ради эксперимента отменить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости