Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Организатора «тракторного марша» на Москву обвинили в экстремизме

Организатора «тракторного марша» фермеров из Краснодарского края Алексея Волченко заподозрили в экстремизме. Волченко участвовал в пробеге.

Фермеры собирались приехать в Москву, но в Ростовской области им пришлось вернуться домой. Волченко оштрафовали на 10 тыс. рублей.

«Вчера я с ним разговаривал днем, все у него было в порядке и ничего подобного не говорил. А сегодня утром стали звонить фермеры и говорить, что Алексея забрали и инкриминируют ему экстремизм», – рассказал Бажутин. По его мнению, дело связано с попыткой пресечь протест фермеров.

«Алексей Волченко был одним из организаторов автопробега. И сотрудники полиции четко понимают, что многие фермеры не подкованы юридически совершенно. Они законопослушные люди. Ситуация показала, что, когда в Ростовской области лидеры были изолированы, сотрудникам полиции удалось надавить на людей и просто выдавить их из стоянки в Ростовской области и отправить в Краснодарский край», – рассказал глава Объединения перевозчиков Андрей Бажутин.

Также он рассказал, что накануне люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, пришли домой к представителю Объединения перевозчиков Надежде Куражковской из Вологодской области. В квартире были ее дети.

«Начали рассказывать про то, что Надежда задержана в Ростовской области, что ее арестовали за проведение митинга, что, если они позвонят матери и попросят вернуться домой, Надежду отпустят. Соответственно дети перепугались, созвонились с матерью. На данный момент уже есть заявление, работает участковый и выясняет, что это были за сотрудники полиции», – рассказал Бажутин.

Представители Объединения перевозчиков сейчас находятся в Ростове-на-Дону и занимаются решением юридических проблем. Двое фермеров и представитель Объединения задержаны за участие в несанкционированном митинге.

На прошлой неделе фермеры из Краснодарского края отправились в «тракторный марш» на Москву. Они планировали встретиться с представителями власти, чтобы рассказать о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним также присоединились перевозчики и дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Акция была согласована с ГИБДД.

Вскоре после начала пробега активистов задержали сотрудники ОМОН. Несколько человек обвинили в участии в несогласованной акции. Пятеро активистов были оштрафованы на 10 тыс. рублей, еще нескольких арестовали на 10 суток.

Источник:
Тэги: экстремизм, тракторный марш

Новости по теме

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

В Москве застрелили главного борца с экстремизмом Ингушетии

В результате стрельбы на западе Москвы был убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев.

На шамана, который шел «изгонять Путина», завели уголовное дело за экстремизм

Александру Габышеву грозит до четырех лет колонии. После обследования в психдиспансере Габышева отпустили домой. Он находится под подпиской о невыезде.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты