Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 348   КомментариевКомментарии

В какие страны экспортируют украинские антибиотики

Основной объем антибиотиков из Украины поставляется в Германию.

В марте-апреле вырос экспорт украинских антибиотиков.

В экспорте отечественных антибиотиков лидирует с долей 91% (в денежном выражении) компания Синбиас Фарма, которая и ранее была лидером по поставкам антибиотиков за границу.

Фармацевтическая фирма “Дарница” получила долю 5% от общего объема экспорта (2% в 2015 году), а “Киевмедпрепарат” закончил первое полугодие с долей 3% от общего объема поставок (2% в 2015 году).

Основной объем антибиотиков из Украины поставляется в Германию (63%). Это на 1% больше, чем годом ранее. Далее следуют Нидерланды, доля которых составила 29% (31% в 2015 году).

Стоит отметить, что поставщики украинских антибиотиков в этом году открыли для себя рынок Италии, отправив туда 5% всей экспортируемой продукции. Замыкает список импортеров украинских антибиотиков, после трехлетнего перерыва в поставках, Китай. Доля этой страны в текущем году составила 3% от общего количества экспорта.

Прекратились в первом полугодии 2016 экспортные поставки украинских антибиотиков в Латвию, Южную Корею, Беларусь и Чехию. Самые дорогие антибиотики, как и в прошлом году, экспортировались на рынок Нидерландов.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, медицина, экспорт, Антибиотики

Новости по теме

Украина платит России за газ больше, чем тратит на здравоохранение

В государственном бюджете Украины на текущий год расходы на здравоохранение должны составить около 887,5 млн долларов. За потребленный в январе-марте российский газ Украина заплатила около 2,965 млрд долларов.

Азаров хочет перерабатывать, а не экспортировать

Для Украины приоритетной является переработка зерновых внутри страны, а не экспорт зерна. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Украинский экспорт отстал от импорта на $6,9 млрд.

Импорт товаров превысил экспорт на $6,855 млрд. в январе-октябре, сообщает Госслужба статистики. Экспорт товаров за этот период увеличился на 29,9% по сравнению с данными за прошлый год до $41 млрд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты