Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 501   КомментариевКомментарии

Кремль отказался извиняться за сбитый Боинг

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом следствия, согласно которому уничтоживший самолет комплекс «Бук» был доставлен из России и потом вернулся обратно.

 

Так он отреагировал в ответ на предложение ведущего BBC Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

«Принести извинения за что?» – вопросил он.

По словам Лаврова, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», – добавил он.

Лавров заявил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как утверждает министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Как известно, ранее схожую с Лавровым позицию высказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он сказал, что Россия не склонна считать выводы комиссии «окончательной правдой» и не видит в них никаких доказательств.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, mh17

Новости по теме

Лавров рассказал, о чем говорил с Климкиным тет-а-тет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках переговоров в формате «нормандской четверки» провел встречу тет-а-тет с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Путин прокомментировал выводы следствия по MH17

По словам Путина, в России не знают, «на чем основано то, что там эта комиссия пишет».

Опубликовано видео маршрута передвижения Бука, сбившего Боинг рейса МН17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует крушение «Боинга 777″ рейса MH17 на оккупированном Донбассе, продемонстрировала маршрут передвижения российской установки «Бук».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости