Главная » Мир » Политика
Просмотров 460   КомментариевКомментарии

Кремль отказался извиняться за сбитый Боинг

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом следствия, согласно которому уничтоживший самолет комплекс «Бук» был доставлен из России и потом вернулся обратно.

Так он отреагировал в ответ на предложение ведущего BBC Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

«Принести извинения за что?» – вопросил он.

По словам Лаврова, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», – добавил он.

Лавров заявил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как утверждает министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Как известно, ранее схожую с Лавровым позицию высказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он сказал, что Россия не склонна считать выводы комиссии «окончательной правдой» и не видит в них никаких доказательств.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, mh17

Новости по теме

Доставку «Бука», сбившего «Боинг» MH17, контролировал офицер российского ГРУ

Сергей Дубинский — военный родом из Донецка, прошедший Афганистан, ныне живущий в Ростовской области и до 2014 года служивший в российском ГРУ.

Американские дипломаты переодевались в женщин, чтобы вредить России, – Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что американские дипломаты переодевались в женщин, надевали парики, чтобы проникнуть на акции протеста в РФ или на российские объекты.

МИД РФ уверяет, что Лавров не обзывал оператора Reuters «дебилом»

На встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером министр иностранных дел РФ назвал оператора издания Reuters «дебилом».

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости