Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Юридические нюансы вступления в СРО

Доверяйте оформление документов профессионалам, но проверяйте сами.

Саморегулируемая организация – это объединение, которое дает допуск на работы в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий. Она также выступает в роли альтернативы стандартному процессу лицензирования, который присутствовал ранее.

Перед тем как доверить оформление документов на вступление в СРО профессионалам, необходимо внимательно ознакомиться не только с критериями выбора определенной организации, но и с юридическими особенностями. Впрочем, даже если оформлением всех бумаг, включая международный сертификат iso 14001, занимается профессионал высшего уровня, собственное участие в нем всегда будет, как минимум, приветствоваться.

Особенности вступления в СРО

Кто же имеет право вступить в СРО? Здесь все зависит от собственных запросов саморегулируемой организации. Нужно сказать, что у каждой они разные. Некоторые предпочитают брать исключительно крупные компании-застройщики, которые являются юридическими лицами, а некоторые могут допустить и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере строительства. Но если рассматривать рамки законов, регулирующих деятельность СРО, то они беспроблемно допускают и тех, и других.

Чьи компании могут вступить в СРО строителей в рассрочку? Иногда можно услышать мнение о том, что частью системы саморегулирования становятся только застройщики, которые зарегистрированы на территории РФ и по сути являются исконно отечественными компаниями и предпринимателями. На самом деле законом прописано, что вступление в саморегулируемую организацию возможно и для иностранных граждан, бизнес которых создается и процветает в России. Другое дело, что не все организации одинаково лояльно относятся к «соотечественникам» и «иностранцам».

Что регулирует ваше членство в СРО? Существует две стороны регулирования вступления и пребывания в ней. Первая сторона – это общие законодательные требования. Перед тем как вступить в сро, прочитайте хотя бы основные. Вторая сторона – это устав организации, дающей вам допуск на работу в области строительства и проектирования. Фактически при поступлении в ряды ее участников, вы подписываете соглашение со всеми пунктами Устава.
Что же касается пакета документов, то точного их списка для желающих вступить в СРО нет. Каждое объединение диктует свои требования. Будет лучше, если вы внимательно ознакомитесь со всеми ими на сайте организации. Там наверняка дана вся необходимая информация.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости