Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

В Архангельске часовню XVIII века обшили сайдингом

Сейчас пожилым людям грозят уголовными сроками и штрафами за то, что они провели незаконный ремонт и изменили исторический вид объекта.

В селе Ракула Архангельской области частная инициатива местных жителей по спасению древней часовни XVIII вылилась в уголовное преследование сельчан.

В местной епархии РПЦ отметили: Никольская часовня в селе Ракула была в крайне аварийном состоянии: «…Полностью сгнили сваи, нижние и верхние венцы, протекала крыша. Памятник мог обрушиться в любой момент».

Представители епархии подчеркнули, что местные жители, отчаявшись ждать помощи их внешнего мира, на собственные деньги решили сохранить часовню и провели «ремонтно-консервационные работы». Единственной их ошибкой было то, что люди не согласовали работы ни с епархией, ни с министерством культуры.

Никольская часовня была сделана из дерева, включая крышу. Сельчане же обшили стены сайдингом, а крышу покрыли металлическим настилом синего цвета. Фундамент жители укрепили бетонными плитами.

«Очевидно, что у деревенских жителей было одно желание — спасти гибнущий памятник, сохранить самое святое для них место», — заявили в Архангельской епархии.

Сейчас пожилым людям грозят уголовными сроками и штрафами за то, что они провели незаконный ремонт и изменили исторический вид объекта. В епархии этот факт назвали вызывающим «скорбь и недоумение».

Источник:
Тэги: Россия, часовня, сайдинг, скрепы

Новости по теме

В России наметили праздничное поедание блокадного хлеба

После негативной реакции в соцсетях акцию решили не называть дегустацией.

Медведев застроит Россию избушками

Деревянный дом – это big dream для всех русских людей. Деревянный дом — это былины и сказки, ларец для тех самых духовных скреп.

В России снова массовое отравление стекломоем

Сегодня один за другим женщина и двое мужчин скончались. Смерть наступила в результате токсического действия неустановленной жидкости. Один человек находится в коме, еще один в тяжелом состоянии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты