Загрузка...

НАБУ хочет привлечь к ответственности главу САП Холодницкого

Луценко получил от НАБУ письмо с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

 

Об этом Луценко заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале 1+1.

«Сегодня я получил письмо от НАБУ с просьбой привлечь к ответственности Холодницкого. Я не буду этим заниматься, просто как генеральный прокурор, имея ограниченную компетенцию в отношении этих двух институций, провожу с ними рабочие совещания … К сожалению, теперь НАБУ мешает САП. Я надеюсь, что мы сможем помочь двум уважаемым руководителям вместе работать и давать дела в суд», – сказал он.

Луценко попытался объяснить сложившуюся ситуацию тем, что между НАБУ и САП «происходят трения».

Также, в эфире программы, Луценко сообщил, что ГПУ совместно с НАБУ оценивает деятельность следователя прокурора Дмитрия Суса, которого ранее уличили во лжи в декларации.

Департамент ГПУ, в котором работал Сус, называют «департамент Кононенко-Грановского», по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

В августе произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как НАБУ утверждают, что имели на это решение суда.

Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

Позже стало известно, что Сус переведен в другой департамент из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, НАБУ, САП

Новости по теме

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

НАБУ взялось за сейшельский отдых Луценко

Национальное антикоррупционное бюро будет реагировать на незаконное обогащение, независимо от того, кто занимает какую должность.

Луценко требует срочной телеграммой вызвать Сытника и Холодницкого из Вашингтона

Луценко попросил председателя Верховной Рады Парубия направить телеграмму руководителям НАБУ и САП, которые находятся в Вашингтоне, чтобы они завтра смогли с трибуны отчитаться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости