Загрузка...

Власти США подали в суд на Google

Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих.

 

Об этом передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам.

В исковой жалобе указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.

Юристы объяснили, что эта информация министерству необходима, чтобы удостовериться, что в Калифорнийской компании нет дискриминации в отношении служащих по половым или расовым признакам.

Представители Google заявили, что в ответ на запросы министерства труда предоставили сотни тысяч данных по своим сотрудникам, но отказались предоставлять данные по определенным требованиям министерства, которые в компании расценили как «посягательство на личную информацию».

Напомним, Google назвал самые популярные запросы 2016 года. Чаще всего пользователи искали информацию о лотерее Powerball, музыканте Принсе (который скончался в 2016 году), урагане Мэтью, играх Pokemon Go и Slither.io.

В первую десятку также попали Олимпийские игры и музыкант Дэвид Боуи (который умер в 2016 году). Популярными поисковыми запросами были «Трамп» и «выборы», то есть пользователей интересовали избранный президент США Дональд Трамп и американские президентские выборы.

Источник:
Тэги: Google, суд, США

Новости по теме

В Европейском союзе доказали доминирование Google в сфере поисковых систем

Антимонопольный комитет обнаружил доминирование в сфере поисковых систем компании Google. Так же в Европе были собраны доказательства того, что компания-гигант злоупотребляет своим положением с целью продвижение себя и своего продукта и послаблении конкурентов

Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17

Американский судья вынес вердикт в декабре, постановив, что суммарная компенсация родственникам жертв катастрофы должна составить 400 млн долларов – по 20 млн каждому истцу.

Прокурор застрелил несовершеннолетнего подозреваемого в зале суда

Просто во время судебного заседания 16-летнего обвиняемого застрелил заместитель прокурора округа Франклин (США)

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости