Власти США подали в суд на Google

Министерство труда США через суд угрожает запретить Google вести бизнес с федеральным правительством, если интернет-компания не передаст конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих.

Об этом передает УНН со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам.

В исковой жалобе указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.

Юристы объяснили, что эта информация министерству необходима, чтобы удостовериться, что в Калифорнийской компании нет дискриминации в отношении служащих по половым или расовым признакам.

Представители Google заявили, что в ответ на запросы министерства труда предоставили сотни тысяч данных по своим сотрудникам, но отказались предоставлять данные по определенным требованиям министерства, которые в компании расценили как «посягательство на личную информацию».

Напомним, Google назвал самые популярные запросы 2016 года. Чаще всего пользователи искали информацию о лотерее Powerball, музыканте Принсе (который скончался в 2016 году), урагане Мэтью, играх Pokemon Go и Slither.io.

В первую десятку также попали Олимпийские игры и музыкант Дэвид Боуи (который умер в 2016 году). Популярными поисковыми запросами были «Трамп» и «выборы», то есть пользователей интересовали избранный президент США Дональд Трамп и американские президентские выборы.

Источник:
Тэги: Google, суд, США

Новости по теме

В США приговорили хакера из России к 9 годам тюрьмы

Александр Твердохлебов приговорен судом Восточного округа штата Вирджиния за взлом компьютеров и кражу денег с 40 тысяч кредитных карт.

74-летний судья брал взятки с обвиняемых сексом

Один из адвокатов подсудимого сказал, что престарелому судье надо было просто вовремя уйти в отставку. Тогда бы никакого преступления и последующего скандала не было бы.

В США сатанистам разрешили исповедовать в школах

Согласно решению Верховного суда в США сатанисты имеют право вести просветительскую деятельность, в том числе в школах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости