Главная » Мир » Политика
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Путин и Меркель договорились контролировать режим тишины на Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о сохранении тесного контакта между главами МИД и внешнеполитическими советниками по вопросу о сохранении режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба кабмина ФРГ.

«Канцлер и президент России согласились, что для сохранения режима прекращения огня необходимо приложить новые усилия, и попросили министров иностранных дел и своих советников по внешней политике оставаться по этому вопросу в тесном контакте», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы.

Ранее стало известно, что Путин и Меркель обсудили в ходе телефонного разговора обострение конфликта в Донбассе и высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня.

При этом в Совфеде, как информирует ФАН, заявили, что Киев ищет возможности для реализации в Донбассе военного сценария.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Путин решил ввести на Донбасс российских миротворцев

По словам российского лидера, это пойдет на пользу «решению проблемы на юго-востоке Украины».

Путин пообещал Меркель прекратить огонь на Донбассе

О прекращении огня на Донбассе с 1 сентября договорились президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд.

Меркель высказала Путину недовольство выполнением Минских соглашений

Пророссийские террористы в Донбассе не пускают украинскую гуманитарную помощь, не отвели все тяжелое вооружение и не торопятся обменивать пленных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости