Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Путин и Меркель договорились контролировать режим тишины на Донбассе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о сохранении тесного контакта между главами МИД и внешнеполитическими советниками по вопросу о сохранении режима прекращения огня в Донбассе.

 

Об этом сообщила пресс-служба кабмина ФРГ.

«Канцлер и президент России согласились, что для сохранения режима прекращения огня необходимо приложить новые усилия, и попросили министров иностранных дел и своих советников по внешней политике оставаться по этому вопросу в тесном контакте», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы.

Ранее стало известно, что Путин и Меркель обсудили в ходе телефонного разговора обострение конфликта в Донбассе и высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня.

При этом в Совфеде, как информирует ФАН, заявили, что Киев ищет возможности для реализации в Донбассе военного сценария.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Донбасс, Владимир Путин

Новости по теме

Путин оскорбил Меркель букетом цветов

Немецкая газета Bild опубликовала статью Warum Putins Blumen an Merkel ein Affront sind (Почему цветы Путина оскорбляют Меркель), в которой объясняется, почему такой жест является неправильным.

Путин пообещал Меркель прекратить огонь на Донбассе

О прекращении огня на Донбассе с 1 сентября договорились президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент Франции Франсуа Олланд.

Меркель высказала Путину недовольство выполнением Минских соглашений

Пророссийские террористы в Донбассе не пускают украинскую гуманитарную помощь, не отвели все тяжелое вооружение и не торопятся обменивать пленных.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости