Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Ученые нашли семь планет, похожих на Землю, в одной системе

Планеты вращаются вокруг звезды, которая является холодным карликом.

Космический телескоп Spitzer обнаружил семь землеподобных экзопланет в системе TRAPPIST-1, которая находится в 40 световых годах от Земли в созвездии Водолея.

Три из них – TRAPPIST-1e, TRAPPIST-1f и TRAPPIST-1g находятся в потенциально обитаемой зоне.

Планеты вращаются вокруг звезды, которая является холодным карликом. Ее светимость не превышает 5% от светимости Солнца. Поэтому все семь планет находятся гораздо ближе к звезде, чем Земля к Солнцу. По мнению астрономов, если бы эти планеты были в Солнечной системе, они бы оказались внутри орбиты Меркурия.

Соответственно, они делают один оборот вокруг своей звезды гораздо быстрее, чем Земля или Меркурий. Один год там составляет от полутора суток до 20 дней.

Ученые предполагают, что планеты имеют твердую структуру и постоянно обращены к звезде одной стороной (как Луна к Земле). Есть ли там вода, еще неизвестно, никаких реальных данных по этому вопросу не найдено.

Источник:
Тэги: планеты, жизнь

Новости по теме

Ученые опровергли миф о существовании жизни на Марсе

Живые организмы не всегда способны адаптироваться к экстремальным условиям. Это снижает вероятность обнаружения жизни на других планетах.

Астрофизики из США уверены, что во Вселенной много пригодных для жизни планет

Исследователи смоделировали экзопланеты, являющиеся аналогами Земли и находящиеся в бинарных системах.

NASA обнаружило семь планет, где могут жить люди

Недавно открытая звезда TRAPPIST-1 в созвездии Водолея оказалась хозяйкой сразу семи аналогов Земли, причем три из них находятся в центре «зоны жизни» и предположительно обладают водой и густой атмосферой.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты