Главная » Мир » Экономика
Просмотров 651   КомментариевКомментарии

Россия экстренно скупает золото в ожидании краха США

В РФ наблюдается грандиозный скачек интереса к закупкам драгоценных металлов на фоне растущих финансовых проблем в США….

После появления данных по закупкам золота Банком России выяснилось, что РФ только за минувший месяц закупила 37 тонн золота. На фоне общего объема российского золотого запаса, в котором насчитывается более 1615 тонн драгоценного металла, данные месячные закупки выглядят весьма внушительно.

Стоит отметить, что при продолжении нынешнего темпа подобных  закупок их годовой показатель может составить 444 тонны золота. Данное количество драгоценного металла превышает даже весь золотой резерв РФ, который был в стране в 1997 году. Тогда у РФ было всего около 420 тонн желтого металла.

К настоящему моменту золотые накопления России превысили объемы двадцатилетней давности почти в четыре раза. Таким образом, российский банк демонстрирует тенденцию крайне интенсивного наращиванию золотых активов, которая выглядит как экстренная мера в ожидании серьезных мировых событий. Среди возможных причин такой поспешности в увеличении «драгоценной подушки безопасности» стоит отметить продолжающиеся проблемы в экономике США.

Американская экономика уже так сильно подсела на «долговую иглу», что руководство Штатов уже вынуждено брать в долг под минимальные проценты на промежутки времени, которые исчисляются не годами и десятилетиями, а веками. В прошлом году мировые финансовые игроки уже начали избавляться от американских долговых обязательств, что лишний раз подтверждает будущую несостоятельность американской модели бизнеса и обреченность финансовой системы США.

В данных обстоятельствах действия РФ по наращиванию золотых запасов могут стать своеобразным сигналом к скорым экономическим проблемам мирового масштаба. При этом стоит ожидать, что «детонатором» для подрыва глобальной финансовой системы станет именно крах США.

Источник:
Тэги: Россия, золото

Новости по теме

Запасы золота российских банков рухнули в два раза

Возможной причиной распродажи золота стало снижение его цены, а также победа на выборах в США Дональда Трампа, с которым связывались надежды на улучшение американо-российских отношений и отмену санкций

В российских котельных из угля плавят золото

Опытный аппарат для улавливания золота в промышленных масштабах может быть установлен в одной из обычных котельных уже в следующем году.

Украина обвиняет Россию в краже 300 кг золота

В ходе общения с журналистами Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Российская Федерация украла имущество «Ощадбанка» в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости