Главная » Украина » Экономика
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

Не поделили: для ЕС торговля с Украиной оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева

Европа значительно увеличила экспорт в Украину в рамках Соглашения о зоне свободной торговли между сторонами, заключенного более года назад.

В итоге для ЕС торговые договоренности оказались гораздо выгоднее, чем для Киева. Как следует из данных генерального директората по торговле Еврокомиссии, в 2016 году объем экспорта в Украину оказался на €2,575 млрд больше, чем в 2015 году.

Так, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году Франция увеличила экспорт на Украину на 71,4%, импорт же украинской продукции в обратном направлении уменьшился на 8,9%. На 39,1% увеличила экспорт товаров в Украину Италия, импорт с Украины уменьшился на 2,5%. Вырос и объем латвийского экспорта — на 29,1% по сравнению с предыдущим годом, импорт с Украины упал на 8,1%. На 22,7% увеличился ввоз товаров в Киев из Бельгии, украинские поставки сократились на 15,3%.

В целом украинский экспорт в Европу вырос лишь на €243 млн, что в 10 раз меньше европейских показателей. Эксперты предсказывают негативные последствия подобного отрицательного баланса в торговле Украины с ЕС. Они считают, что это может привести к внешним заимствованиям и дефолту экономики страны уже в ближайшие два года.

Источник:
Тэги: ес, Киев, торговля

Новости по теме

Год свободы. Что изменила зона свободной торговли с ЕС

В сентябре 2017 года полноценно заработала зона свободной торговли с ЕС.

В Киеве снова разрешили продавать ночью алкоголь

Киевский городской совет обязан отменить решение о запрете торговли алкоголем с 23:00 до 10:00. Соответствующее решение Хозяйственного суда города Киева вступило сегодня в законную силу.

В 2013 году Украина создаст зону свободной торговли с ЕС

Украина рассчитывает, что в 2013 году будет возможным создание зоны свободной торговли с ЕС и со странами Таможенного союза, считает глава МИД Украины Леонид Кожара.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты