Главная » Мир » Политика
Просмотров 3107   КомментариевКомментарии

Китай может аннексировать часть России

Военной авантюрой против Украины президент России Владимир Путин оголил восточные фланги своей страны, чем может воспользоваться Китай для захвата новых территорий.

Об этом рассказал в интервью Дмитрию Гордону экс-глава СБУ Игорь Смешко.

«А Путин – человек, который мечтает войти в историю как собиратель земель русских. Он решителен, вокруг него образовалось окружение, которое с удовольствием создает ему иллюзию того, что он – царь и что все возможно. Пребывая в Кремле и нечасто проезжая по бездорожью реальной России, очень легко представить, что ты управляешь миром», – отмечает экс-глава СБУ.

При этом он обращает внимание на то, что промышленное производство в России за прошлый год на несколько процентов было ниже, чем в Испании и, например, в Калифорнии, которая производит больше, чем Российская Федерация.

«Чуть больше 140 миллионов человек живут на 1/8 планеты… То, что сделал Путин, – это авантюра: он полностью оголил восточные фланги, где практически нет войск. А там нависают два миллиарда китайцев… Кто может предсказать, что в перспективе они не захотят пойти по его пути? Если он, открыв ящик Пандоры, заявил, что нужно защищать русскоязычное население, то и они вполне могут попытаться защищать тех, кто говорит на китайском», – считает Смешко.

Источник:
Тэги: Россия, Китай

Новости по теме

В России 78-летнего ученого объявили китайским шпионом

В России возбуждено уголовное дело о госизмене, фигурантом которого стал президент Арктической общественной академии наук в Петербурге Валерий Митько.

США и Россия будут договариваться о новом ядерном соглашении

Переговоры планируют провести уже в июне. На них пригласили также Китай, но Пекин отказался от участия.

В США впервые за 28 лет могут вернуться к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты