Главная » Мир » Религия
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

В РПЦ признали вину за революцию 1917 года

В 1916 году в российской армии отменили обязательную исповедь, а через год добровольно исповедовались менее 10% солдат и офицеров.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда признал частичную вину и ответственность РПЦ за трагические события Октябрьской революции 1917 года в России.

Солдаты и матросы, сыгравшие большую роль в тех и последующих событиях, «эта среда в особенности была расцерковлена», сказал он в передаче «От первого лица» на канале ТРО.

«Конечно, это во многом вина и ответственность тех священников, – цитирует Легойду «Интерфакс». – Это одна из причин, и причин очень серьезных, потому что церковь, конечно, не может быть успокоенной».

Также он отметил, что в 1916 году в российской армии отменили обязательную исповедь, а через год добровольно исповедовались менее 10% солдат и офицеров.

Источник:
Тэги: РПЦ, революция

Новости по теме

Русский сын Фиделя Кастро готовит в России «невероятную революцию»

Предполагаемый «русский сын» Фиделя заявил о намерении провести «невероятную революцию»

Глава РПЦ назвал веру в технический прогресс квазирелигией

Слепая вера в безграничные возможности технологий может привести к разрушению социума, заявил патриарх Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора.

Патриарх Кирилл не будет «праздновать» 100-летие революции

Выступая на заседании Высшего церковного совета РПЦ, патриарх Кирилл заявил, что считает неуместным слово «празднование».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости