Впервые Высший совет правосудия разрешил арест судьи

Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о заключении под стражу судьи Суворовского районного суда Одессы Константина Бобовского.

Об этом сообщает hromadske.ua.

Генпрокуратура подозревает Константина Бобовского в вымогательстве и желании получить  неправомерную выгоду за счет участников дела, которое он ведет. Прокуратура просила о мере пресечения в виде содержания под стражей, поскольку следствие считает, что он может оказать давление на свидетелей и пользоваться связями в правоохранительных органах во избежание правосудия.

Кроме того, прокуратура подозревает, что судья может исказить или уничтожить доказательства и оказать давление на судей, на которых перераспределено дело, в котором Бобовского подозревают в совершении неправомерных действий. Также есть оперативные данные, что судья может выехать за границу и скрываться от органов следствия.

Отмечается, что это первый раз, когда Высший совет правосудия рассматривал вопрос предоставления согласия на заключение судьи под стражу, поскольку до начала реформы судопроизводства вопрос неприкосновенности судей был в компетенции Верховной Рады.

Напомним, что Высший совет правосудия начал работать 12 января 2017 года, и это первое дело, которое им передала прокуратура о согласии на содержание судьи под стражей.

Источник:
Тэги: суд, арест, судья

Новости по теме

Суд признал необоснованным арест Ефремова

Апелляционный суд Киева признал необоснованным подозрение в присвоении или растрате имущества экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову.

Судья Прыгунова может оказаться наркоманкой

Судья Алла Прыгунова могла давать показания и принимать судебные решения под влиянием наркотиков. Об этом свидетельствует выбор ею адвоката для представления интересов в одном из судебных процессов.

Экс-глава Высшего хозсуда сбежал из Украины

Подозреваемый в незаконном распределении дел бывший председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков выехал за границу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости