Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Обвиняемый в убийстве Немцова заявил в суде о своей невиновности

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, заявил о своей невиновности в Московском окружном военном суде.

Он рассказал, что 27 февраля 2015 года во время убийства находился в квартире на Веерной улице, передает «Интерфакс».

«Мы с Русланом Геремеевым ездили в мечеть, на намаз. Я находился дома до ночи 28 числа. С этого района я не уезжал до выезда в Грозный – 1 марта», – сказал Дадаев.

Он также отметил, что путал Немцова с Борисом Березовским, поэтому думал, что он уже давно умер.

Дадаев пояснил, что при задержании признал свою вину, чтобы «остальных не трогали», но в суде он попросил присяжных не принимать во внимания эту фразу.

В деле об убийстве Немцова неоднократно упоминается имя бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, но процессуального статуса у него нет. Сторона потерпевших считает, что он был одним из организаторов убийства.

По словам Дадаева, Геремеев в 2014 году отказывался уволить его из батальона, несмотря на третью контузию. Тогда он впервые приехал в Москву. Геремеев предложил ему помочь с поиском работы. Дадаев заявил, что он бы знал, если бы Геремеев был причастен к убийству Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В совершении преступления обвиняют Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

Убийца Нецова получил 20 лет тюрьмы

Московский окружной военный суд приговорил к 20 годам лишения свободы Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

Обвинение просит для убийцы Немцова пожизненный срок

Прокурор Мария Семененко попросила приговорить к пожизненному лишению свободы Заура Дадаева, которого присяжные признали виновным в убийстве Бориса Немцова.

МИД Британии призвал Москву найти заказчиков убийства Немцова

Министерство иностранных дел Великобритании призвало власти России продолжить расследование убийства политика Бориса Немцова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости