Главная » Мир » Общество
Просмотров 1251   КомментариевКомментарии

Куда способны долететь ракеты Ким Чен Ына

Эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor оценили возможности баллистических ракет и артиллерии, находящихся на вооружении Северной Кореи.

В зону поражения попадают не только столица Южной Кореи, Сеул и приграничные территории, но и государства в радиусе 2000 километров от места запуска ракет, – сообщает Апостроф.

Аналитики называют четыре вида баллистических ракет, находящихся как на вооружении, так и на различных этапах проектирования. На вооружении КНДР стоит от 50 до 100 одноступенчатых баллистических ракет средней дальности под названием Нодон-1 и Нодон-2, отличающихся дальностью полета и оснащением.

Также на вооружении КНДР есть баллистические ракеты Тэпходон-1 и Тэпходон-2. По состоянию на 2006 год Северная Корея может иметь на вооружении 25-30 ракет Тэпходон-1. Что касается ракет Тэпходон-2, то их разработка пока продолжается, но первые испытания уже состоялись и оказались провальными.

Северокорейская артиллерия, базирующаяся на границе с Южной Корее, может поразить значительную часть территории южного соседа. Столица Южной Кореи, Сеул тоже находится в радиусе досягаемости артиллерии КНДР, уверяют аналитики частной разведки Stratfor.

Южная Корея становится потенциальной жертвой во время ракетных испытаний северного соседа. Поскольку является главной мишенью для предполагаемых ответных действий Северной Кореи. Кроме того, страна находиться в длительном политическом кризисе, связанном с коррупцией и отставкой президента Пак Кын Хе. Исполняющий обязанности президента Южной Кореи приказал своим военным усилить подготовку. Однако до сих пор нет информации о том, что страна укрепляет безопасность на границе, уверяют в Stratfor.

Источник:
Тэги: КНДР, ракеты

Новости по теме

Ким Чен Ын и Трамп обменялись ракетными ударами

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря

Трамп может нанести ракетный удар по КНДР

Руководство Северной Кореи намерено сделать «важное заявление» во вторник после проведения новых испытаний баллистической ракеты

Трамп призвал Южную Корею, Японию и Китай наказать Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter пуск баллистической ракеты КНДР и выразил надежду, что Южная Корея, Япония и Китай не оставят действия Пхеньяна без ответа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости