Главная » Мир » Общество
Просмотров 200   КомментариевКомментарии

Назарбаев решил издать указ, запрещающий женщинам носить черное

Его недовольство вызывает тот факт, что все больше женщин в стране «полностью покрывают себя черными одеяниями», что не соответствует казахским традициям.

Нурсултан Назарбаев решил запретить женщинам одеваться во все черное на законодательном уровне. По мнению президента Казахстана, такие одежды неуместны в обществе, передает РИА Новости.

Его недовольство вызывает тот факт, что все больше женщин в стране «полностью покрывают себя черными одеяниями», что не соответствует казахским традициям. Назарбаев пояснил, что черные одеяния казахи носят исключительно во время траура. Также президент выразил обеспокоенность, что непросвещенная молодежь Казахстана все чаще демонстрирует полный отрыв от собственной культуры.

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу», — считает президент.

«Необходимо проработать вопрос запрета этого на законодательном уровне», — добавил Нурсултан Назарбаев, обращаясь к представителям духовного управления мусульман республики. Также он отметил, что деятельность имамов должна быть направлена на повышение религиозной грамотности населения и его патриотического воспитание. Президент Казахстана резюмировал, что истинный мусульманин отличается не одеждой, а своей верой.

Ранее Нурсултан Назарбаев дал совет мужскому полу по поводу того, как следует обращаться с некрасивыми женщинами. «Если хочешь понравиться женщине … если она красивая, говори ей, что она умная. Если она не очень выглядит, говори — красивая. Если ни то, ни другое не подходит, скажи: „Как ты похудела!“» — посоветовал он.

Источник:
Тэги: Казахстан, Назарбаев, одежда, запрет

Новости по теме

Казахстан становится антироссийским

Сегодня там запретили Компартию, а до этого — отправили в психушку сторонника объединения с Россией.

Казахские проститутки пожаловались президенту на тяжелые условия работы

Кроме того, проституток смущает и дикая конкуренция на сексуальном рынке. Их расценки перебиваются жрицами любви из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, которые въехали на территорию страны нелегально.

Назарбаев: Казахстан поможет добиться мира и стабильности для Украины

Страна с самой большой в Центральной Азии экономикой вступила в Евразийский экономический союз и готовит соглашение с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости